
Es gibt so viele Sorten von Sushi. GrundsÀtzlich unterscheidet man zwei Grundformen von Sushi: Maki und Nigiri. Auf diesen beiden Formen basieren alle anderen Sushi-Variationen.
Bei Maki werden Reis, Fisch und GemĂŒse meist mit einem Noriblatt gerollt. Bei Nigiri wird eine kleine Menge Sushireis zu einer schmalen, fingerlangen Rolle geformt und dann mit einem Topping belegt.
1. Maki-Sushi
Maki sind die bekannteste Form von Sushi. Sie werden mit einer Bambusmatte von Hand gerollt. Dabei kann das Algenblatt (Nori) sowohl auĂen als auch innen sein. GefĂŒllt werden Maki Rolle mit Sushireis, Fisch, Fleisch oder GemĂŒse.
Daher sollten diese Personengruppen auf rohen Fisch verzichten, bei denen die körpereigenen AbwehrkrÀfte zumeist nicht in der Lage sind, mikrobielle Infektionen zu bekÀmpfen.
Traditionelle, japanische Maki Rolle werden typischerweise mit Lachs, Thunfisch (Maguro), Aal (Unagi), Tofu, japanischem Omelett (Tamago), Gurke und Karotte gefĂŒllt.
Moderne Variationen enthalten auch Avocado, FrischkÀse und Fleisch (z. B HÀhnchen, Garnele).
Bei der Maki Rolle unterscheidet man sich zwischen Hoso Maki, Futo Maki und Ura Maki.
Hoso-Maki (abgekĂŒrzt Maki) sind kleine Rollen in Seetangpapier, die meist mit nur einer bis maximal zwei Zutaten gefĂŒllt sind. Bei SUSHIdeluxe kann man zwischen verschiedenen FĂŒllungen fĂŒr seine Maki Rolle auswĂ€hlen: Avocado, Gurke (mit/ohne FrischkĂ€se), marinierter Tofu, Lachs, Lachs und Avocado, Spicy Surimi, Thunfisch oder gerĂ€ucherter Tatar, Buttermakrele mit Röstzwiebel.
Futo Maki ist die groĂe Variante der Maki Rolle und wird bei SUSHIdeluxe als âBig Rollâ bezeichnet. Hier befinden sich mindesten drei oder mehr FĂŒllungen in der Rolle.
Ura Maki sind auch unter dem Namen Inside Out- oder California-Rolls bekannt. Dabei werden die Zutaten direkt vom Noriblatt umhĂŒllt und der Reis befindet sich auĂen an der Rolle. Meist wird der Reis dann mit verschiedenen Ummantellungen angerichtet. Bei SUSHIdeluxe gibt es auch Sushi Rollen ohne Seetangpapier, die âFresh Makiâ.
2. Nigiri-Sushi
Bei dieser Sushiform wird eine kleine Menge Sushireis zu einer schmalen, fingerlangen Rolle geformt und dann mit einem Topping belegt. Um dem Belag Halt zu verleihen, wird manchmal noch ein dĂŒnner Streifen Nori um das Nigiri gewickelt. Bei dieser Sushiform dippt man nur den Fisch vorsichtig in die Sojasauce, da sonst das ganze Gebilde zerfĂ€llt.
3. Vegetarisch und Vegan
Ihr seid vegan und mögt gerne Sushi? SUSHIdeluxe hat auch veganes Sushi fĂŒr Euch. Dieses besteht nur aus pflanzlichen Zutaten und ist ausgesprochen lecker.
4. SĂŒĂes-Sushi
Mochi ist das beliebste japanische Dessert. Die kleinen runden Klebreis-Kuchen mit verschiedenen FĂŒllungen werden traditionell zu Neujahr in Japan gegessen. Mochi ist von Natur aus wegen des Kleibreismehls etwas sĂŒĂ. Bei SUSHIdeluxe wird es mit Schokoladen Sauce serviert.
Ist sushi gesund?
Sushi erzeugt ein langes SĂ€ttigungsgefĂŒhl und liefert durch den enthaltenen Reis wichtige Kohlenhydrate. Der Fisch liefert viele weitere wertvolle Inhaltsstoffe (zum Beispiel Omega-3-FettsĂ€uren), die eine positiv auf die GefĂ€Ăe
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