SUSHIdeluxe Lexikon | Thunfisch-Sushi

Thunfisch ist reich an NĂ€hrwerten und schmeckt vor allem in Kombination mit Sushi-Reis Ă€ußerst lecker. Erfahre jetzt mehr darĂŒber, welche Inhaltsstoffe Thunfisch hat, was du beim Verzehr von Thunfisch-Sushi beachten musst und wie lange das schmackhafte Sushi haltbar ist!

Thunfisch-NĂ€hrwerte

Thunfisch hat viele Proteine, Vitamine und Mineralstoffe, z. B. Vitamin D, Eisen, Zink, Jod oder Magnesium. Zudem ist Thunfisch reich an Omega-3-FettsĂ€uren, welche unter anderem die Fließeigenschaften deines Blutes verbessern und die Blutgerinnung hemmen, den Blutdruck senken, den Stoffwechsel positiv beeinflussen und auch entzĂŒndungshemmend wirken. 100 g frischer Thunfisch hat folgende NĂ€hrwerte:

  • 226 g Kalorien
  • 21,5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • keine Kohlenhydrate & keine Ballaststoffe

Vorsicht bei Thunfisch in der Schwangerschaft und Stillzeit

WÀhrend der Schwangerschaft solltest du auf keinen Fall Thunfisch und andere Fisch-Arten essen, da du dich mit Toxoplasmose oder Listeriose anstecken könntest, die deinem Baby schaden können.

In der Stillzeit darfst du RĂ€ucherlachs und rohen Fisch wieder essen. Thunfisch ist jedoch eventuell mit vielen Schadstoffen aus dem Meer belastet, die in geringen Mengen deinem Baby keine Probleme bereiten. Der Verzehr könnte jedoch zu einer allergischen Reaktion beim Kind fĂŒhren, weshalb du es immer im Auge behalten solltest.

Wie lange ist Thunfisch-Sushi haltbar?

Thunfisch-Sushi sollte stets luftdicht verpackt im KĂŒhlschrank aufbewahrt werden, da roher Fisch schnell verdirbt und fĂŒr Bakterien anfĂ€llig ist. Gut gekĂŒhlt ist roher Thunfisch einen Tag haltbar. Mit zunehmender Zeit verliert er aber auch Geschmack und QualitĂ€t.

Sushi-Thunfisch von SUSHIdeluxe

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