SUSHIdeluxe Lexikon | Thunfisch-Sushi

Thunfisch ist reich an Nährwerten und schmeckt vor allem in Kombination mit Sushi-Reis äußerst lecker. Erfahre jetzt mehr darüber, welche Inhaltsstoffe Thunfisch hat, was du beim Verzehr von Thunfisch-Sushi beachten musst und wie lange das schmackhafte Sushi haltbar ist!

Thunfisch-Nährwerte

Thunfisch hat viele Proteine, Vitamine und Mineralstoffe, z. B. Vitamin D, Eisen, Zink, Jod oder Magnesium. Zudem ist Thunfisch reich an Omega-3-Fettsäuren, welche unter anderem die Fließeigenschaften deines Blutes verbessern und die Blutgerinnung hemmen, den Blutdruck senken, den Stoffwechsel positiv beeinflussen und auch entzündungshemmend wirken. 100 g frischer Thunfisch hat folgende Nährwerte:

  • 226 g Kalorien
  • 21,5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • keine Kohlenhydrate & keine Ballaststoffe

Vorsicht bei Thunfisch in der Schwangerschaft und Stillzeit

Während der Schwangerschaft solltest du auf keinen Fall Thunfisch und andere Fisch-Arten essen, da du dich mit Toxoplasmose oder Listeriose anstecken könntest, die deinem Baby schaden können.

In der Stillzeit darfst du Räucherlachs und rohen Fisch wieder essen. Thunfisch ist jedoch eventuell mit vielen Schadstoffen aus dem Meer belastet, die in geringen Mengen deinem Baby keine Probleme bereiten. Der Verzehr könnte jedoch zu einer allergischen Reaktion beim Kind führen, weshalb du es immer im Auge behalten solltest.

Wie lange ist Thunfisch-Sushi haltbar?

Thunfisch-Sushi sollte stets luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahrt werden, da roher Fisch schnell verdirbt und für Bakterien anfällig ist. Gut gekühlt ist roher Thunfisch einen Tag haltbar. Mit zunehmender Zeit verliert er aber auch Geschmack und Qualität.

Sushi-Thunfisch von SUSHIdeluxe

Wir haben zahlreiche leckere Thunfisch-Kreationen für dich. Probier doch unsere Dragon Deluxe Roll mit Surimi, Masago im Thunfisch-Avocado-Mantel und Chili Mayo. Ist dir das zu extravagant? Dann sind vielleicht unsere Crispy Maki Tuna Rolls genau das richtige für dich. Ansonsten kannst du Thunfisch-Sushi auch ganz einfach in Form von normalem Maki-Sushi oder Nigiri-Sushi genießen. Überzeuge dich selbst von unserer großen Thunfisch-Sushi-Auswahl!

Weitere Sushi-Arten:

Sushi frittiert

Sushi vegan

Sushi vegetarisch

Tempura Sushi

Sake roll

Sushi Garnelen

Sushi ohne Reis

Sushi-Thunfisch

Sushi ohne Fisch

Sushi mit Hähnchen

Sushi mit Fleisch

Nigiri Sushi

Ist Sushi gesund?

SUSHIdeluxe Sushi Lexikon - Ist Sushi gesund?

Sushi erzeugt ein langes Sättigungsgefühl und liefert durch den enthaltenen Reis wichtige Kohlenhydrate. Der Fisch liefert viele weitere wertvolle Inhaltsstoffe (zum Beispiel Omega-3-Fettsäuren), die eine positiv auf die Gefäße …

Sushi-Arten

SUSHIdeluxe Sushi Lexikon - Sushi Arten

Es gibt so viele Sorten von Sushi. Grundsätzlich unterscheidet man zwei Grundformen von Sushi: Maki und Nigiri. Auf diesen beiden Formen basieren alle anderen Sushi-Variationen. Bei Maki werden Reis, Fisch und Gemüse …

Sushi selber machen

SUSHIdeluxe Sushi Lexikon - Sushi selber machen

Bei Sushi ist die Qualität der Zutaten alles. Gutes Sushi lebt davon, dass die Zutaten ganz frisch sind und der Reis die richtige Konsistenz hat. Sushi selber zu rollen ist gar nicht so schwer. Wir nehmen dich Schritt für Schritt …

Sushi-Zutaten

SUSHIdeluxe Sushi Lexikon - Sushi Zutaten

Das A und O bei Sushi ist der Reis. Sushi-Reis ist ein japanischer Rundkornreis, der sehr gut klebt. Die richtige Zubereitung von Sushireis ist das erste Level auf dem langen Weg zum Sushi-Meister.