Thunfisch ist reich an Nährwerten und schmeckt vor allem in Kombination mit Sushi-Reis äußerst lecker. Erfahre jetzt mehr darüber, welche Inhaltsstoffe Thunfisch hat, was du beim Verzehr von Thunfisch-Sushi beachten musst und wie lange das schmackhafte Sushi haltbar ist!
Thunfisch-Nährwerte
Thunfisch hat viele Proteine, Vitamine und Mineralstoffe, z. B. Vitamin D, Eisen, Zink, Jod oder Magnesium. Zudem ist Thunfisch reich an Omega-3-Fettsäuren, welche unter anderem die Fließeigenschaften deines Blutes verbessern und die Blutgerinnung hemmen, den Blutdruck senken, den Stoffwechsel positiv beeinflussen und auch entzündungshemmend wirken. 100 g frischer Thunfisch hat folgende Nährwerte:
- 226 g Kalorien
- 21,5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- keine Kohlenhydrate & keine Ballaststoffe
Vorsicht bei Thunfisch in der Schwangerschaft und Stillzeit
Während der Schwangerschaft solltest du auf keinen Fall Thunfisch und andere Fisch-Arten essen, da du dich mit Toxoplasmose oder Listeriose anstecken könntest, die deinem Baby schaden können.
In der Stillzeit darfst du Räucherlachs und rohen Fisch wieder essen. Thunfisch ist jedoch eventuell mit vielen Schadstoffen aus dem Meer belastet, die in geringen Mengen deinem Baby keine Probleme bereiten. Der Verzehr könnte jedoch zu einer allergischen Reaktion beim Kind führen, weshalb du es immer im Auge behalten solltest.
Wie lange ist Thunfisch-Sushi haltbar?
Thunfisch-Sushi sollte stets luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahrt werden, da roher Fisch schnell verdirbt und für Bakterien anfällig ist. Gut gekühlt ist roher Thunfisch einen Tag haltbar. Mit zunehmender Zeit verliert er aber auch Geschmack und Qualität.
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