Eine Sushi-Sensation: Traditionelles Sushi ohne Fisch
Es mag Sie überraschen, dass Sushi nicht unbedingt Fisch enthalten muss. Tatsächlich gibt es viele köstliche und interessante Arten von Sushi, die rein pflanzlich sind. Hier erfahren Sie alles, was Sie über dieses beliebte japanische Gericht wissen müssen.
Vegetarische und vegane Sushi-Varianten kamen in den 1980er Jahren auf, als sich immer mehr Menschen für eine pflanzliche Ernährung zu interessieren begannen. Wenn Sie auf der Suche nach einer fleischfreien Mahlzeit sind, brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen – es gibt viele köstliche vegetarische und vegane Sushi-Varianten.
Arten von Sushi
Es gibt viele verschiedene Arten von Sushi, aber sie lassen sich im Allgemeinen in zwei Kategorien einteilen: Nigiri und Maki. Nigiri sind Sushi, die aus einem kleinen Oval aus in Essig eingelegtem Reis bestehen und mit einer Scheibe Fisch oder anderen Meeresfrüchten belegt sind. Maki hingegen sind Sushi, die aus Nori (getrockneten Seetangblättern) gerollt werden. Maki können entweder nur aus Reis und Nori (Hosomaki) oder aus Reis, Nori und Füllungen (Uramaki) gerollt werden. Einige beliebte Maki-Arten sind Kalifornien-Rollen (mit Krabbenstäbchen / Krabbenfleisch, Gurke und Avocado), Philadelphia-Rollen (mit Räucherlachs und Frischkäse) und Gemüse-Tempura-Rollen (mit frittiertem Gemüse).
Vielfalt an Sushi ohne Fisch-Variationen
- Gurken-Sushi-Rollen sind eine erfrischende und leichte Option, die sich perfekt für ein Essen im Sommer eignet. Diese Sushi-Rollen bestehen normalerweise aus Reis, Nori und Gurke, können aber auch Avocado oder anderes Gemüse enthalten.
- Avocado-Sushi-Rollen sind eine cremige und geschmackvolle Option, die Ihren Sushi-Hunger stillen wird. Diese Rollen bestehen häufig aus Reis, Nori, Avocado und manchmal Gurke oder anderem Gemüse.
- Süßkartoffel-Sushi-Rollen sind eine lustige Abwandlung der traditionellen Sushi-Rollen. Diese Rollen werden mit Süßkartoffeln anstelle von Reis zubereitet und können beliebig viele andere Zutaten wie Avocado, Gurken, Karotten oder sogar Äpfel enthalten.
Sushi ist ein köstliches und beliebtes japanisches Gericht, das mit oder ohne Fisch zubereitet werden kann. Für diejenigen, die keinen Fisch oder kein Fleisch essen, gibt es viele köstliche pflanzliche Alternativen. Wenn Sie das nächste Mal Lust auf Sushi haben, probieren Sie doch mal eine dieser vegetarischen oder veganen Varianten aus!
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