Sushi ohne Reis – geht das?

Klingt verwirrend, ist aber tatsächlich möglich: Sushi ohne Reis.

Nicht immer hat man Lust auf den sättigenden Reis im Sushi. Sushi Sorten ohne Reis sind besonders perfekt geeignet, wenn man Diät macht oder auf seine schlanke Linie achten möchte. Sehr berühmt ist die Sushi Variante Sashimi, die nur aus frischem, rohem Fisch besteht.

Sashimi

In der japanischen Küche genießt man sehr oft Sashimi. Dies ist in dünne Scheiben geschnittener roher Fisch oder andere Meeresfrüchte. Die Japaner gelten als Fisch-Liebhaber und essen mehrere Fischarten roh, Sashimi ist dabei meistens eine Vorspeise. Die wichtigste Regel für den Genuss von Sashimi besteht in der Frischegewährleistung der Rohware. Sashimi kann als Sashimi oder als Nigiri Sushi, d.h. auf einem oval geformten Päckchen Sushireis gegessen werden.

Die Filet Streifen werden nicht gegart und ungewürzt serviert. Kurz vor dem Verzehr taucht man die Sashimistücke in Sojasauce. Je nach Fischart wird der Sojasauce noch Wasabi und eingelegtem Ingwer (Gari) beigegeben.

Low carb Sushi

Wer gerade eine Low Carb oder Keto Diät macht, oder sich generell ohne Kohlenhydrate ernähren möchte, der kann ganz einfach auch Sushi ohne Reis essen. Denn bei einer solchen Diät hat man nicht selten das Gefühl, dass etwas Abwechslung angebracht wäre. Aber kein Grund zur Sorge, es gibt auch Sushi Rezepte ohne Reis. Algenblätter gefüllt mit rohem Lachs, frischer Gurke oder feinen Möhrenstreifen, sind eine super Alternative, wenn man die Kalorien bei seiner Ernährung beachten muss.

Sushi ohne Reis bei SUSHIdeluxe

Als Sushi ohne Reis bietet SUSHIdeluxe noch weitere Alternativen wie die Sommerrolle oder die verschiedenen Tempura Variationen an. Dazu gehören Chicken-, Garnelen- und Lachsfinger, die in Teigmantel frittiert werden.

Weitere Sushi-Arten:

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Sushi vegan

Sushi frittiert

Sushi vegetarisch

Tempura Sushi

Sake Roll

Sushi mit Garnelen

Sushi-Thunfisch

Sushi ohne Fisch

Sushi mit Hähnchen

Sushi mit Fleisch

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Sushi-Zutaten

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