Sushi wird in der Regel aus Reis, rohem Fisch und Nori-BlĂ€tter (Seetang Papier) zubereitet. Dazu serviert man SojasoĂe, Wasabi (grĂŒnen Meerrettich) und eingelegten Ingwer. AuĂer dem Fisch sind alle klassischen Bestandteile von Sushi von der Natur aus vegan.
Ihr seid vegan und mögt gerne Sushi? SUSHIdeluxe hat auch veganes Sushi fĂŒr Euch.
Dieses besteht nur aus pflanzlichen Zutaten und ist ausgesprochen lecker.
Ihr könnt selbst wĂ€hlen, ob ihr lieber die klassischen Röllchen (Maki) mit veganer FĂŒllung (z. B. Gurke, Avocado, Tofu, Paprika) oder die veganen umgekehrten Reisrollen (California) bevorzugt.
Auch fĂŒr veganes Sushi sehr lecker: kalter marinierter Tofu und Hummus (orientalische cremige und gewĂŒrzte Paste aus Kichererbsen). Veganes Sushi kann auch im knusprigen Teigmantel frittiert werden (sogenannte Crispy Vegan Rolle).
Ist Sushi gesund?
Sushi erzeugt ein langes SĂ€ttigungsgefĂŒhl und liefert durch den enthaltenen Reis wichtige Kohlenhydrate. Der Fisch liefert viele weitere wertvolle Inhaltsstoffe (zum Beispiel Omega-3-FettsĂ€uren), die eine positiv auf die GefĂ€Ăe âŠ
Sushi-Arten
Es gibt so viele Sorten von Sushi. GrundsĂ€tzlich unterscheidet man zwei Grundformen von Sushi: Maki und Nigiri. Auf diesen beiden Formen basieren alle anderen Sushi-Variationen. Bei Maki werden Reis, Fisch und GemĂŒse âŠ