Sushi wird in der Regel aus Reis, rohem Fisch und Nori-Blätter (Seetang Papier) zubereitet. Dazu serviert man Sojasoße, Wasabi (grünen Meerrettich) und eingelegten Ingwer. Außer dem Fisch sind alle klassischen Bestandteile von Sushi von der Natur aus vegan.
Ihr seid vegan und mögt gerne Sushi? SUSHIdeluxe hat auch veganes Sushi für Euch.
Dieses besteht nur aus pflanzlichen Zutaten und ist ausgesprochen lecker.
Ihr könnt selbst wählen, ob ihr lieber die klassischen Röllchen (Maki) mit veganer Füllung (z. B. Gurke, Avocado, Tofu, Paprika) oder die veganen umgekehrten Reisrollen (California) bevorzugt.
Auch für veganes Sushi sehr lecker: kalter marinierter Tofu und Hummus (orientalische cremige und gewürzte Paste aus Kichererbsen). Veganes Sushi kann auch im knusprigen Teigmantel frittiert werden (sogenannte Crispy Vegan Rolle).
Ist Sushi gesund?
Sushi erzeugt ein langes Sättigungsgefühl und liefert durch den enthaltenen Reis wichtige Kohlenhydrate. Der Fisch liefert viele weitere wertvolle Inhaltsstoffe (zum Beispiel Omega-3-Fettsäuren), die eine positiv auf die Gefäße …
Sushi-Arten
Es gibt so viele Sorten von Sushi. Grundsätzlich unterscheidet man zwei Grundformen von Sushi: Maki und Nigiri. Auf diesen beiden Formen basieren alle anderen Sushi-Variationen. Bei Maki werden Reis, Fisch und Gemüse …