Tempura bedeutet âim knusprigen Teigmantel gebacken oder frittiertâ. FĂŒr den Tempurateig gibt es unterschiedliche Varianten. Doch es gibt ein paar Grundzutaten, die immer gleich bleiben: Reismehl oder Weizenmehl, Ei, Backpulver, Ăl und kaltes Wasser.
Bei SUSHIdeluxe gibt es Tempura-Garnelen (Fried Ebi), Tempura-Lachs (Lachsfinger) und Tempura-HÀhnchenbrustfilet (Chickenfinger). Die Tempura werden erst in Tempurateig und dann in Pankomehl gewÀlzt, bevor sie in die Fritteuse kommen.
Alle Tempura sollen warm und knusprig verzehrt werden. Serviert werden Tempura Garnelen und Tempura Lachs mit Chili Mayo Dip. Tempura Chicken dippt man mit Teriyaki Sauce. Tempura können auch als warme FĂŒllung fĂŒr Sushi verwendet werden.
Tempura Sushi: Man kann auch die gesamte Sushi Rolle in Tempurateig frittieren, z. B. Big Rolls, Maki Rolls und California Rolls können auch als Tempura Sushi gereicht werden. Bei SUSHIdeluxe gibt es dafĂŒr die sogenannten âCrispy Rollsâ.
Nach dem Frittieren soll die Tempurakruste goldbraun und knusprig sein. Die Rollen werden mit Sweet-Chili Dip serviert.
Ist Sushi gesund?
Sushi erzeugt ein langes SĂ€ttigungsgefĂŒhl und liefert durch den enthaltenen Reis wichtige Kohlenhydrate. Der Fisch liefert viele weitere wertvolle Inhaltsstoffe (zum Beispiel Omega-3-FettsĂ€uren), die eine positiv auf die GefĂ€Ăe âŠ
Sushi-Arten
Es gibt so viele Sorten von Sushi. GrundsĂ€tzlich unterscheidet man zwei Grundformen von Sushi: Maki und Nigiri. Auf diesen beiden Formen basieren alle anderen Sushi-Variationen. Bei Maki werden Reis, Fisch und GemĂŒse âŠ