Tempura bedeutet „im knusprigen Teigmantel gebacken oder frittiert“. FĂŒr den Tempurateig gibt es unterschiedliche Varianten. Doch es gibt ein paar Grundzutaten, die immer gleich bleiben: Reismehl oder Weizenmehl, Ei, Backpulver, Öl und kaltes Wasser.

Bei SUSHIdeluxe gibt es Tempura-Garnelen (Fried Ebi), Tempura-Lachs (Lachsfinger) und Tempura-HÀhnchenbrustfilet (Chickenfinger). Die Tempura werden erst in Tempurateig und dann in Pankomehl gewÀlzt, bevor sie in die Fritteuse kommen.

Alle Tempura sollen warm und knusprig verzehrt werden. Serviert werden Tempura Garnelen und Tempura Lachs mit Chili Mayo Dip. Tempura Chicken dippt man mit Teriyaki Sauce. Tempura können auch als warme FĂŒllung fĂŒr Sushi verwendet werden.

Tempura Sushi: Man kann auch die gesamte Sushi Rolle in Tempurateig frittieren, z. B. Big Rolls, Maki Rolls und California Rolls können auch als Tempura Sushi gereicht werden. Bei SUSHIdeluxe gibt es dafĂŒr die sogenannten „Crispy Rolls“.

Nach dem Frittieren soll die Tempurakruste goldbraun und knusprig sein. Die Rollen werden mit Sweet-Chili Dip serviert.

Weitere Sushi-Arten:

California Roll

Sushi vegan

Sushi frittiert

Sushi vegetarisch

Sake roll

Sushi Garnelen

Sushi ohne Reis

Sushi-Thunfisch

Sushi ohne Fisch

Sushi mit HĂ€hnchen

Sushi mit Fleisch

Nigiri Sushi

Ist Sushi gesund?

SUSHIdeluxe Sushi Lexikon - Ist Sushi gesund?

Sushi erzeugt ein langes SĂ€ttigungsgefĂŒhl und liefert durch den enthaltenen Reis wichtige Kohlenhydrate. Der Fisch liefert viele weitere wertvolle Inhaltsstoffe (zum Beispiel Omega-3-FettsĂ€uren), die eine positiv auf die GefĂ€ĂŸe 


Sushi-Arten

SUSHIdeluxe Sushi Lexikon - Sushi Arten

Es gibt so viele Sorten von Sushi. GrundsĂ€tzlich unterscheidet man zwei Grundformen von Sushi: Maki und Nigiri. Auf diesen beiden Formen basieren alle anderen Sushi-Variationen. Bei Maki werden Reis, Fisch und GemĂŒse 


Sushi selber machen

SUSHIdeluxe Sushi Lexikon - Sushi selber machen

Bei Sushi ist die QualitĂ€t der Zutaten alles. Gutes Sushi lebt davon, dass die Zutaten ganz frisch sind und der Reis die richtige Konsistenz hat. Sushi selber zu rollen ist gar nicht so schwer. Wir nehmen dich Schritt fĂŒr Schritt 


Sushi-Zutaten

SUSHIdeluxe Sushi Lexikon - Sushi Zutaten

Das A und O bei Sushi ist der Reis. Sushi-Reis ist ein japanischer Rundkornreis, der sehr gut klebt. Die richtige Zubereitung von Sushireis ist das erste Level auf dem langen Weg zum Sushi-Meister.