Tempura bedeutet „im knusprigen Teigmantel gebacken oder frittiert“. Für den Tempurateig gibt es unterschiedliche Varianten. Doch es gibt ein paar Grundzutaten, die immer gleich bleiben: Reismehl oder Weizenmehl, Ei, Backpulver, Öl und kaltes Wasser.
Bei SUSHIdeluxe gibt es Tempura-Garnelen (Fried Ebi), Tempura-Lachs (Lachsfinger) und Tempura-Hähnchenbrustfilet (Chickenfinger). Die Tempura werden erst in Tempurateig und dann in Pankomehl gewälzt, bevor sie in die Fritteuse kommen.
Alle Tempura sollen warm und knusprig verzehrt werden. Serviert werden Tempura Garnelen und Tempura Lachs mit Chili Mayo Dip. Tempura Chicken dippt man mit Teriyaki Sauce. Tempura können auch als warme Füllung für Sushi verwendet werden.
Tempura Sushi: Man kann auch die gesamte Sushi Rolle in Tempurateig frittieren, z. B. Big Rolls, Maki Rolls und California Rolls können auch als Tempura Sushi gereicht werden. Bei SUSHIdeluxe gibt es dafür die sogenannten „Crispy Rolls“.
Nach dem Frittieren soll die Tempurakruste goldbraun und knusprig sein. Die Rollen werden mit Sweet-Chili Dip serviert.
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