Sushi wird in der Regel aus Reis, rohem Fisch und Nori-Blätter (Seetang Papier) zubereitet. Dazu serviert man Sojasoße, Wasabi (grünen Meerrettich) und eingelegten Ingwer. Außer dem Fisch sind alle klassischen Bestandteile von Sushi von der Natur aus vegetarisch.
Sushi ist nicht nur für Fischliebhaber. Wer keinen Fisch essen möchte, kann Sushi auch vegetarisch genießen. Für die Füllung könnt ihr jedes Gemüse, sowie Soße oder Aufstrich nach Belieben verwenden.
Bei der Zubereitung von vegetarischem Sushi eignen sich viele Gemüsesorten, z. B.:
- Gurke
- Möhren
- Paprika
- Avocado
- Rote Beete
- getrocknete Tomaten
- Tempura Spargel
- Blattspinat
SUSHIdeluxe hat sich bewusst für diese Produkte in verschiedenen Kombinationen entschieden, damit wir eine ausgesproche köstliche vegetarisches Vielfalt anbieten können.
Ist Sushi gesund?
Sushi erzeugt ein langes Sättigungsgefühl und liefert durch den enthaltenen Reis wichtige Kohlenhydrate. Der Fisch liefert viele weitere wertvolle Inhaltsstoffe (zum Beispiel Omega-3-Fettsäuren), die eine positiv auf die Gefäße …
Sushi-Arten
Es gibt so viele Sorten von Sushi. Grundsätzlich unterscheidet man zwei Grundformen von Sushi: Maki und Nigiri. Auf diesen beiden Formen basieren alle anderen Sushi-Variationen. Bei Maki werden Reis, Fisch und Gemüse …