SUSHIdeluxe Lachs-Box

Lachs ist eine der beliebtesten Zutaten für Sushi. Lachs heißt auf japanisch Sake. Alle Sushi Rollen, die mit Lachs gefüllt werden, nennt man Sake Roll. Wird zum Beispiel die Maki Rolle mit Lachs gefüllt, dann nennt sie Sake Maki.

Das Wort Sake mag dem ein oder anderen eher im Zusammenhang mit dem japanischen Reiswein bekannt sein. Die beiden Schriftzeichen für die Bedeutungen Lachs und Reiswein sind verschieden, aber in der Aussprache besteht nur ein geringer Unterschied. Beim Wort für Fisch liegt der Akzent auf der ersten und beim Wort für Reiswein auf der zweiten Silbe. Dieser kleine Unterschied führt bei der Bestellung von Sake durch fremdsprachige Leute häufig zu Missverständnissen. Es wird daher empfohlen, immer das Wort Roll noch anzufügen, wenn jemand die essbaren Sushi Rollen bestellen möchte.

Für die Sake Roll gibt es neben dem Lachs eine sehr große Vielfalt an weiteren Füllungen. Auf der Speisekarte von SUSHIdeluxe können sich Gemüse wie Avocado (Lachs Avocado Maki) und Gurke (Sake Fresh Maki) in den Lachs Rollen wiederfinden.

Weitere Sushi-Arten:

California Roll

Sushi vegan

Sushi frittiert

Sushi vegetarisch

Tempura Sushi

Sushi Garnelen

Sushi ohne Reis

Sushi-Thunfisch

Sushi ohne Fisch

Sushi mit Hähnchen

Sushi mit Fleisch

Nigiri Sushi

Ist Sushi gesund?

SUSHIdeluxe Sushi Lexikon - Ist Sushi gesund?

Sushi erzeugt ein langes Sättigungsgefühl und liefert durch den enthaltenen Reis wichtige Kohlenhydrate. Der Fisch liefert viele weitere wertvolle Inhaltsstoffe (zum Beispiel Omega-3-Fettsäuren), die eine positiv auf die Gefäße …

Sushi-Arten

SUSHIdeluxe Sushi Lexikon - Sushi Arten

Es gibt so viele Sorten von Sushi. Grundsätzlich unterscheidet man zwei Grundformen von Sushi: Maki und Nigiri. Auf diesen beiden Formen basieren alle anderen Sushi-Variationen. Bei Maki werden Reis, Fisch und Gemüse …

Sushi selber machen

SUSHIdeluxe Sushi Lexikon - Sushi selber machen

Bei Sushi ist die Qualität der Zutaten alles. Gutes Sushi lebt davon, dass die Zutaten ganz frisch sind und der Reis die richtige Konsistenz hat. Sushi selber zu rollen ist gar nicht so schwer. Wir nehmen dich Schritt für Schritt …

Sushi-Zutaten

SUSHIdeluxe Sushi Lexikon - Sushi Zutaten

Das A und O bei Sushi ist der Reis. Sushi-Reis ist ein japanischer Rundkornreis, der sehr gut klebt. Die richtige Zubereitung von Sushireis ist das erste Level auf dem langen Weg zum Sushi-Meister.