Nigiri Sushi – Einfach von Hand gemacht
Wenn du ein Fan von Sushi bist, dann hast du wahrscheinlich auch schon Nigiri gegessen. Aber was genau ist Nigiri Sushi? Und woher kommt es eigentlich? Schauen wir uns dieses köstliche Gericht einmal genauer an.
Was ist Nigiri Sushi?
Nigiri-Sushi ist eine Art von Sushi, die aus einem kleinen Reishäufchen besteht, das mit einer Scheibe rohem Fisch oder anderen Meeresfrüchten belegt ist. Es wird normalerweise mit Sojasauce und Wasabi gegessen und kann mit allen möglichen Meeresfrüchten wie Thunfisch, Lachs, Garnelen und Aal zubereitet werden. Nigiri Sushi entstand in Japan während der Edo-Zeit und wurde vermutlich von Hanaya Yohei erfunden.
Das Wort „Nigiri“ kommt von dem Verb „nigiru“, was „quetschen“ bedeutet Das bezieht sich auf die Methode der Nigiri-Sushi-Zubereitung, bei der du den in Essig eingelegten Reis mit den Händen zu kleinen Kugeln oder Ovalen formst und sie dann mit der gewünschten Zutat belegst. Nigiri Sushi werden normalerweise paarweise serviert und mit Stäbchen gegessen
Arten von Nigiri Sushi
Es gibt viele verschiedene Arten von Nigiri-Sushi, und die Möglichkeiten sind eigentlich nur durch die Fantasie des Kochs begrenzt. Einige der beliebtesten Arten sind
- Thunfisch Nigiri: Dies ist vielleicht die beliebteste Art von Nigiri-Sushi. Sie werden aus rohem Thunfisch hergestellt, der sorgfältig in dünne Streifen geschnitten wird.
- Lachs-Nigiri: Lachs-Nigiri werden fast genauso zubereitet wie Thunfisch-Nigiri, nur mit Lachs statt Thunfisch.
- Shrimp Nigiri: Wie du vielleicht schon vermutet hast, werden Shrimp Nigiri mit dünn geschnittenen Streifen roher Garnelen zubereitet.
- Aal-Nigiri: Aal-Nigiri werden aus gekochtem Aal zubereitet, der mit einer süßen Soße glasiert wurde. Er wird dann auf den Reishügel gelegt.
- Gemüse-Nigiri: Gemüsenigiri sind perfekt für Vegetarier und Veganer. Es wird normalerweise mit Avocado, Gurke oder eingelegtem Rettich zubereitet.
Wie man Nigiri-Sushi isst
Wenn du zum ersten Mal Sushi isst, fragst du dich vielleicht, wie genau du Nigiri Sushi essen sollst. Die gute Nachricht ist, dass es eigentlich ganz einfach ist! Nimm das Stück Sushi einfach mit deinen Stäbchen (oder deinen Händen, wenn du mutig bist), tauche es in Sojasauce und genieße es! Wasabi wird normalerweise als Beilage serviert, du kannst also so viel oder so wenig hinzufügen, wie du möchtest
Nigiri-Sushi ist eine köstliche und beliebte Art von Sushi, die ihren Ursprung in Japan während der Edo-Zeit hat. Es besteht aus einem kleinen Haufen Reis, der mit einer Scheibe rohem Fisch oder anderen Meeresfrüchten belegt ist, und wird normalerweise mit Sojasauce und Wasabi gegessen. Es gibt viele verschiedene Arten von Nigiri-Sushi, also experimentiere ruhig, bis du deinen Favoriten gefunden hast!
Ist Sushi gesund?
Sushi erzeugt ein langes Sättigungsgefühl und liefert durch den enthaltenen Reis wichtige Kohlenhydrate. Der Fisch liefert viele weitere wertvolle Inhaltsstoffe (zum Beispiel Omega-3-Fettsäuren), die eine positiv auf die Gefäße …
Sushi-Arten
Es gibt so viele Sorten von Sushi. Grundsätzlich unterscheidet man zwei Grundformen von Sushi: Maki und Nigiri. Auf diesen beiden Formen basieren alle anderen Sushi-Variationen. Bei Maki werden Reis, Fisch und Gemüse …