SUSHIdeluxe Sushi Lexikon - Sushi selber machen

Bei Sushi ist die QualitÀt der Zutaten alles. Gutes Sushi lebt davon, dass die Zutaten ganz frisch sind und der Reis die richtige Konsistenz hat. Das Zubehör zum Sushi selber machen kannst du dir relativ einfach zusammen suchen.

Sushi selber zu rollen ist gar nicht so schwer. Wir nehmen dich Schritt fĂŒr Schritt in unsere KĂŒche von SUSHIdeluxe mit. Ein Tipp schonmal vorweg: „Übung macht den Meister“.

Was brauchst Du, um Sushi zu machen?

Um Sushi selber machen zu können, benötigt man die richtigen Zutaten und Zubehör:

  • Sushireis
  • Sushi SU (Essig-Zucker-Mischung)
  • Sushimatte (Bambusmatte zum Einrollen)
  • Nori AlgenblĂ€tter

…und natĂŒrlich leckere Zutaten zum BefĂŒllen der Sushirolle! NĂ€here Informationen zu leckere Zutaten-Kombinationen findest Du in den folgenden Artikeln.

Sushi-Reis selber machen

WĂ€hrend der Reis abkĂŒhlt, hast Du genĂŒgend Zeit, um Deine Sushi-Zutaten vorzubereiten. Unser Tipp vom Sushi-Meister: „Lege Deine Sushimatte mit Frischhaltefolie aus! “ – so geht das Rollen viel einfacher. Außerdem kannst du dir merken, dass die richtige Konsistenz entstanden ist, wenn der Sushi Reis an den HĂ€nden kleben bleibt. Schneide anschließend das GemĂŒse und den Fisch in lange Streifen, sodass sie spĂ€ter gut auf das Nori-Blatt passen. FĂŒlle FrischkĂ€se in einen Spritzbeutel mit feiner Öffnung.

Rollen wie die Profis

Du hast alle Zutaten fĂŒr deine Sushi-Rolle besorgt? Dann kannst Du auch schon loslegen!

  • Sushimatte ausrollen. Noriblatt mit der glatten Seite nach unten auf die Matte legen.
  • AbgekĂŒhlten und gesĂ€uerten Sushi-Reis auf den Noriblatt geben und leicht andrĂŒcken.
  • Fein geschnittenen FĂŒllungen auf den Reis geben.
  • Mit der Bambusmatte aufrollen und mit etwas Wasser die Rolle zusammenkleben.
  • Mit einem scharfen Messer in StĂŒcke schneiden.

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