Der Reis dient als Grundzutat für jedes gutes Sushi. Ausschließlich für Sushi ist die Sorte Rundkorn die Beste, um das erforderliche Klebeverhalten und die nötige Formbarkeit des Sushi-Reises zu erreichen.

SUSHIdeluxe Lexiko - ReisDie Zubereitungshinweise für Sushi-Reis können variieren. Bei SUSHIdeluxe beginnen wir immer damit, den Reis gründlich unter kaltem Wasser abzuwaschen, um alle Verunreinigungen und Feinstaub vom Reis zu entfernen. Dann bringen wir den Reis mit ausreichend Wasser in einem Reiskocher zum Kochen. Nachdem das Wasser verdampft ist, sollte der Reis klebrig sein. Die Sushi Reis Konsistenz ist dabei von enormer Wichtigkeit, um ein erfolgreiches Endprodukt zu erstellen.

Anders als herkömmlicher Reis verfügt Sushi-Reis über einen süßlichen Geschmack. Für guten und leckeren Sushi-Reis wird eine Würzmischung (auch Sushi SU) aus Essig, Salz und Zucker verwendet. Der warme gekochte Reis soll mit diesem sogenannten Sushi SU gemischt werden, bis dieser die Flüssigkeit aufgesogen hat. In regelmäßigen Abständen den Reis durchmengen, um ihn schneller erkalten zu lassen und somit zu verhindern, dass der Reis an der Oberfläche hart wird. Nur wenn der Reis kühl ist, kann er für die Sushi-Zubereitung verwendet werden.

Durch die Verwendung einer hochwertigen Reissorte und der Vereinheitlichung des Verfahrens zum Reiskochen wird beim SUSHIdeluxe eine gleich bleibend hohe Qualität des Sushi-Reis garantiert, die als Grundlage für alle Sushi Produkte dient.

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