Sushi-Algenblätter

SUSHIdeluxe - Makis mit Algenblättern

Sushi-Rollen werden meist in Algenblätter ummantelt und geben der Rolle ihren Halt. Gleichzeitig verleihen sie dem Sushi einen einzigartigen Geschmack. Erfahre jetzt mehr über Algenblätter für Sushi!

Was sind Algenblätter?

Algenblätter, auch bekannt unter dem Namen Nori-Blätter, werden in Japan für eine Vielzahl an Gerichten verwendet. Vor allem aufgrund des leicht würzigen Geschmacks und der knusprigen Konsistenz lohnen sich die Sushi-Nori-Blätter bestens für die Zubereitung von Sushi, als Beilage in einer Ramen-Nudelsuppe und für viele weitere Gerichte. Es werden folgende Nori-Varianten unterschieden:

  • Ajitsuke: Diese gerösteten Blätter werden mit Sojasauce gewürzt.
  • Kizami: Hierbei handelt es sich um dünne, geröstete Streifen, die zum Garnieren asiatischer Gerichte verwendet werden.
  • Ao: Dieses Pulver findet Verwendung beim Garnieren oder Würzen von Gerichten

So werden die Algenblätter hergestellt

Um die unverwechselbare Konsistenz der Algenblätter zu schaffen, werden verschiedene Arten von Rotalgen zunächst gewaschen und getrocknet. Für die extra Knusprigkeit werden die Algenblätter zum Teil auch zusätzlich geröstet.

Nährwerte der Nori-Blätter

Nori-Blätter sind sehr kalorienarm und enthalten viele Vitamine (Vitamin A, B1, B2, Niacin, Vitamin B12 und Vitamin C), Ballaststoffe und Mineralstoffe. Die Algenblätter versorgen deinen Körper mit wichtigen Omega-3-Fettsäuren, Natrium, Kalium, Magnesium, Zink, Eisen und mehr. Das kann sich positiv auf deine Haut, Haare, Bindegewebe, Nägel auswirken und dein Wohlbefinden stärken.

Die Meeresalgen sind ein reines Naturprodukt und enthalten keine Geschmacksverstärker, künstliche Aromen, Farbstoffe oder andere unnatürliche Inhaltsstoffe. Zudem sind sie laktosefrei, glutenfrei, und ohne tierische Eiweiße.

Vorsicht vor übermäßigen Konsum

Die Algenblätter enthalten Jod, was sich in geringen Maßen positiv auf den Körper auswirkt. So können Nori-Blätter beispielsweise bei Bluthochdruck helfen. Wenn du eine Schilddrüsenüberfunktion hast, solltest du jedoch lieber ganz auf die Nori-Algenblätter verzichten. Genauso solltest du aufgrund des Jod-Gehalts die Nori-Blätter nur in Maßen genießen.

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