Was ist Tamago und Tamagoyaki?

Das japanische Wort „Tamago“ bedeutet „Eier“. „Tamagoyaki“ ist in der japanischen Küche ein gerolltes Omelett. In der landestypischen Küche Japans findet man es als Basiszutat in vielen Gerichten. Das japanische Omelette ist sehr beliebt, denn seine Zubereitung ist simpel und schnell. Vom Frühstück bis zum Abend begleitet es in klassischen Rezepten durch den Alltag. Als hervorragende Proteinquelle ist es einerseits nahrhaft, andererseits bereichert es durch seinen eigentümlichen Geschmack.

Wie kann man Tamago kochen?

Das japanisches Omelett unterscheidet sich vom europäischen Omelett. Für das Omelett werden die Eier mit Zucker, Mirin (japanischer Reiswein), Sojasauce und Salz gemischt. Das Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Eine dünne Schicht Eimasse in die Pfanne füllen und die Pfanne schwenken, bis der Boden bedeckt ist. Die Eischicht sollte nicht zu dick sein. Sobald das Omelett fast gestockt ist, aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller legen und aufrollen. Den Vorgang wiederholen, bis eine dicke Omelett-Rolle entstanden ist, dann abkühlen lassen.
Außer dem Grundrezept gibt es viele weitere Varianten von japanischem Omelett. Zu der Eiermischung können noch andere Zutaten (zum Beispiel Gemüse, Käse usw.) hinzugefügt werden.

Tamago Sushi

Tamago ist aufgrund seiner Zubereitung die perfekte Ergänzung im Sushi. Tamago Sushi ist auch für Vegetarier sehr beliebt. Entweder als Tamago Nigiri, als Füllung für Maki Rollen oder Ummantelungen für Inside Out Rollen.

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