Die 3 besten GrĂŒnde, Sojasauce fĂŒr dein Sushi zu verwenden

SUSHIdeluxe - Sushi-Lexikon - Zutaten - Soje Sauce
Je nachdem, wen du fragst, ist Sojasauce fĂŒr Sushi entweder unverzichtbar oder eine Abscheulichkeit. Wir wollen dir beweisen, dass Sojasauce dein bester Freund sein kann, wenn es darum geht, köstliche Sushirollen zu genießen. Hier sind die 3 besten GrĂŒnde, warum du Sojasauce fĂŒr dein Sushi verwenden solltest.

1. Sie verstÀrkt den Geschmack des Sushis

Seien wir ehrlich: Sushi ist nicht gleich Sushi. Manchmal beißt du in eine Rolle und sie ist so fade, dass du nicht anders kannst, als nach der Sojasauce zu greifen. Sojasoße ist salzig und hat einen hohen Umami-Gehalt, was bedeutet, dass sie den Geschmack deines Sushis abrunden und es deutlich leckerer machen kann. Mit anderen Worten: Du kannst Sojasauce als GeschmacksverstĂ€rker verwenden!

2. Sie kann den fischigen Geschmack bestimmter Sushi-Arten ĂŒberdecken

Wenn du kein Fan von fischig schmeckendem Sushi bist, dann kann Sojasauce definitiv helfen. Der Salzgehalt der Sojasauce hilft, den Fischgeschmack zu ĂŒberdecken und das Sushi schmackhafter zu machen. Pass nur auf, dass du deine arme Sushirolle nicht in Sojasauce ertrĂ€nkst – ein bisschen reicht völlig aus!

3. Sie sorgt fĂŒr eine schöne PrĂ€sentation

Sojasauce kann dein Sushi sogar noch appetitlicher aussehen lassen! Wenn du deine Rolle vor dem Essen mit Sojasoße betrĂ€ufelst, bekommt sie einen wunderschönen Glanz, der dir das Wasser im Mund zusammenlaufen lĂ€sst. Ganz zu schweigen davon, dass du damit tolle Insta-Fotos machen kannst 😉

Ob du Sojasoße fĂŒr dein Sushi verwendest oder nicht, ist letztendlich ganz dir ĂŒberlassen. Aber wenn du auf der Suche nach einem kleinen Geschmacksschub bist oder dein Sushi einfach nur besonders verfĂŒhrerisch aussehen soll, dann probiere es doch einfach mal aus! Wir versprechen dir, du wirst nicht enttĂ€uscht sein.

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