Sushi-Stäbchen

Sushi-Stäbchen haben eine jahrtausendealte Tradition und gehören zum stilvollen Sushi-Genuss dazu. Erfahre jetzt mehr über die Herkunft und Verwendung von Sushi-Stäbchen sowie, welche du bei uns im Shop finden kannst.

Sushi Lexikon - Essstäbchen

Wo kommen die Essstäbchen her?

Essstäbchen wurden bereits vor 3500 Jahren in China benutzt und kamen im 7. Jahrhundert auch nach Korea und Japan. Heute sind die Essstäbchen auf der ganzen Welt verbreitet und werden als Sushi-Stäbchen, für asiatische Suppen und eine Reihe von anderen Speisen verwendet.

Sushi-Stäbchen für einen stilvollen Genuss

Mit den Chopsticks lassen sich zahlreiche leckere Gerichte aus der japanischen und chinesischen Küche genießen, darunter auch Sushi. Die schmackhaften Rollen aus Reis solltest du lieber mit Stäbchen genießen, anstatt Messer und Gabel – so isst man Sushi auch traditionell!

In China gehören zu jedem gedeckten Tisch auch stilvolle Stäbchen und eine Stäbchenbank. Diese ersetzen das übliche Besteck nicht nur bei Sushi, sondern bei allen Gerichten – von Reis bis hin zu asiatischen Nudeln.

Essstäbchen richtig verwenden

Gerade, wenn die Essstäbchen für den Sushi-Verzehr benutzt werden sollen, gibt es einige Regeln zur richtigen Verwendung zu beachten. Steck deine Essstäbchen beispielsweise nicht in den Reis und zeig damit auch nicht auf andere Menschen – das wird in der japanischen Kultur nicht gern gesehen. Wenn du die Stäbchen gerade nicht benutzt, sollten sie außerdem immer auf einer Stäbchenbank abgelegt werden.

Gerade als Essstäbchen-Anfänger ist es normal, dass man viele Fehler macht, was die Verwendung angeht. Mach dir also keinen Stress, sondern konzentriere dich eher auf das leckere Essen!

Sushi-Stäbchen von SUSHIdeluxe

Zu deiner Sushi-Bestellung erhältst du von uns ein gratis Besteck in Form von Einweg-Essstäbchen aus Holz. Damit kannst du deine Mahlzeiten ganz im Sinne der asiatischen Kultur genießen. Du kannst aber gegen einen geringen Preis auch gern hochwertige Stäbchen aus dem Material Melamin mit Edelstahlgriff in unserem Online-Shop erwerben.

SUSHIdeluxe Melanin Essstäbchen

Mehr zum Thema Sushi selber machen:

Sushi Maker

Ein Sushi-Maker dient als praktisches Hilfsmittel dabei, um Sushi in verschiedenen Formen zuzubereiten.

Sushi rollen

Mit den Händen Sushi rollen oder mithilfe eines Sushi-Makers.

Sushimesser

Für gutes Sushi braucht es guten Fisch und der muss auf Perfektion geschnitten werden.

Das richtige Sushi Messer

Erfahre jetzt mehr darüber, worauf es bei einem guten Sushi-Messer ankommt und wie es verwendet wird!

Sushi-Stäbchen

Erfahre jetzt mehr über die Herkunft und Verwendung von Sushi-Stäbchen!

Bambusmatte zur Sushi-Herstellung

Erfahre jetzt mehr über Bambusmatten für die Sushi-Zubereitung!

Edamame selber machen

Edamame Sushi – gesündere und proteinreichere Variante für den Alltag.

Gyoza – Japanische Teigtaschen

Alles über Gyoza – Japanische Teigtaschen für jeden Geschmack.

Sushi ohne Algen zubereiten

Sushi ohne Algen – Schmeckt das?

Ist Sushi gesund?

SUSHIdeluxe Sushi Lexikon - Ist Sushi gesund?

Sushi erzeugt ein langes Sättigungsgefühl und liefert durch den enthaltenen Reis wichtige Kohlenhydrate. Der Fisch liefert viele weitere wertvolle Inhaltsstoffe (zum Beispiel Omega-3-Fettsäuren), die eine positiv auf die Gefäße …

Sushi-Arten

SUSHIdeluxe Sushi Lexikon - Sushi Arten

Es gibt so viele Sorten von Sushi. Grundsätzlich unterscheidet man zwei Grundformen von Sushi: Maki und Nigiri. Auf diesen beiden Formen basieren alle anderen Sushi-Variationen. Bei Maki werden Reis, Fisch und Gemüse …

Sushi selber machen

SUSHIdeluxe Sushi Lexikon - Sushi selber machen

Bei Sushi ist die Qualität der Zutaten alles. Gutes Sushi lebt davon, dass die Zutaten ganz frisch sind und der Reis die richtige Konsistenz hat. Sushi selber zu rollen ist gar nicht so schwer. Wir nehmen dich Schritt für Schritt …

Sushi-Zutaten

SUSHIdeluxe Sushi Lexikon - Sushi Zutaten

Das A und O bei Sushi ist der Reis. Sushi-Reis ist ein japanischer Rundkornreis, der sehr gut klebt. Die richtige Zubereitung von Sushireis ist das erste Level auf dem langen Weg zum Sushi-Meister.