Sushi-Stäbchen
Sushi-Stäbchen haben eine jahrtausendealte Tradition und gehören zum stilvollen Sushi-Genuss dazu. Erfahre jetzt mehr über die Herkunft und Verwendung von Sushi-Stäbchen sowie, welche du bei uns im Shop finden kannst.
Wo kommen die Essstäbchen her?
Essstäbchen wurden bereits vor 3500 Jahren in China benutzt und kamen im 7. Jahrhundert auch nach Korea und Japan. Heute sind die Essstäbchen auf der ganzen Welt verbreitet und werden als Sushi-Stäbchen, für asiatische Suppen und eine Reihe von anderen Speisen verwendet.
Sushi-Stäbchen für einen stilvollen Genuss
Mit den Chopsticks lassen sich zahlreiche leckere Gerichte aus der japanischen und chinesischen Küche genießen, darunter auch Sushi. Die schmackhaften Rollen aus Reis solltest du lieber mit Stäbchen genießen, anstatt Messer und Gabel – so isst man Sushi auch traditionell!
In China gehören zu jedem gedeckten Tisch auch stilvolle Stäbchen und eine Stäbchenbank. Diese ersetzen das übliche Besteck nicht nur bei Sushi, sondern bei allen Gerichten – von Reis bis hin zu asiatischen Nudeln.
Essstäbchen richtig verwenden
Gerade, wenn die Essstäbchen für den Sushi-Verzehr benutzt werden sollen, gibt es einige Regeln zur richtigen Verwendung zu beachten. Steck deine Essstäbchen beispielsweise nicht in den Reis und zeig damit auch nicht auf andere Menschen – das wird in der japanischen Kultur nicht gern gesehen. Wenn du die Stäbchen gerade nicht benutzt, sollten sie außerdem immer auf einer Stäbchenbank abgelegt werden.
Gerade als Essstäbchen-Anfänger ist es normal, dass man viele Fehler macht, was die Verwendung angeht. Mach dir also keinen Stress, sondern konzentriere dich eher auf das leckere Essen!
Sushi-Stäbchen von SUSHIdeluxe
Zu deiner Sushi-Bestellung erhältst du von uns ein gratis Besteck in Form von Einweg-Essstäbchen aus Holz. Damit kannst du deine Mahlzeiten ganz im Sinne der asiatischen Kultur genießen. Du kannst aber gegen einen geringen Preis auch gern hochwertige Stäbchen aus dem Material Melamin mit Edelstahlgriff in unserem Online-Shop erwerben.
Mehr zum Thema Sushi selber machen:
Sushi Maker
Ein Sushi-Maker dient als praktisches Hilfsmittel dabei, um Sushi in verschiedenen Formen zuzubereiten.
Sushi rollen
Mit den Händen Sushi rollen oder mithilfe eines Sushi-Makers.
Sushimesser
Für gutes Sushi braucht es guten Fisch und der muss auf Perfektion geschnitten werden.
Das richtige Sushi Messer
Erfahre jetzt mehr darüber, worauf es bei einem guten Sushi-Messer ankommt und wie es verwendet wird!
Sushi-Stäbchen
Erfahre jetzt mehr über die Herkunft und Verwendung von Sushi-Stäbchen!
Bambusmatte zur Sushi-Herstellung
Erfahre jetzt mehr über Bambusmatten für die Sushi-Zubereitung!
Edamame selber machen
Edamame Sushi – gesündere und proteinreichere Variante für den Alltag.
Gyoza – Japanische Teigtaschen
Alles über Gyoza – Japanische Teigtaschen für jeden Geschmack.
Sushi ohne Algen zubereiten
Ist Sushi gesund?
Sushi erzeugt ein langes Sättigungsgefühl und liefert durch den enthaltenen Reis wichtige Kohlenhydrate. Der Fisch liefert viele weitere wertvolle Inhaltsstoffe (zum Beispiel Omega-3-Fettsäuren), die eine positiv auf die Gefäße …
Sushi-Arten
Es gibt so viele Sorten von Sushi. Grundsätzlich unterscheidet man zwei Grundformen von Sushi: Maki und Nigiri. Auf diesen beiden Formen basieren alle anderen Sushi-Variationen. Bei Maki werden Reis, Fisch und Gemüse …